- SELAMAT DATANG DAN TERIMAKASIH TELAH BERKUNJUNG DI ARETHIS BLOG. IT'S ALL ABOUT LIFE STYLE - BUDAYAKAN COMMENT DENGAN BAHASA YANG SOPAN DAN TIDAK MENYINGGUNG ORANG LAIN - 

Selasa, 06 Maret 2012

Pasang velg jari-jari di satria Fu

Halo sob, sekarang memang jamannya buat ganti velg jari-jari. Memang sih, mengunakan velg jari-jari membuat motor tampil beda dan dapat mendongkrak penampilan motor. Akupun jadi penasaran, jadi aku juga baru beberapa hari yang lalu ganti velg di motorku. Nah, kali ini aku mau buat postingan tentang pengalamanku pasang velg jari-jari di suzuki satria f 150. Mau tau kisahnya? silahkan cekidot!



 oke, pertama-tama aku sedikit kebingungan mau mulai darimana, Tapi aku putusin deh beli tromol dulu. Tromol yang aku beli bermerk ZOX + piringan cakram 1set plug n play satria F. Mengapa memilih tromol plug n play? Karena tromolnya enggak usah di utak atik lagi, tinggal masang aja. So easy! 

ini penampakan tromol ZOX 1 setnya

ini tromol depanya lengkap dengan piringan cakramnya

ini tromol belakang lengkap sengan piringan cakramnya
Nah untuk langkah selanjutnya, aku langsung beli Velg dan jari-jarinya. Buat Velgnya, aku percaya in sama velg DBS everace. Sebenernya mau cari yang warna putih, tapi pada tulisan DBSnya berisikan kotak warna hitam, kan ga enak di lihat jadinya. So, aku beli yang warna silver deh. Velg sudah, sekarang Jari-jarinya. aku disarankan untuk memakai jari-jari TDR, karena sudah terbukti kekuatannya.

inigan penampakanya tromol ZOX + jari-jari TDR + Velg DBS (maap ya, buat foto ring DBS dan jari-jarinya aja lupa di foto)
ini yang di pasangin piringan cakramnya
ini emblem DBSnya
 Nah, setelah semuanya siap, tiba saatnya untuk memasang velg DBSnya ke motor satria fu nya. Selama pemasangannya tidak menemui masalah dan kendala apapun. Ini nih penampakannya setelah di pasang ke motornya.

fu velg jari-jari




Tetapi sesuatu yang tidak terduga terjadi, setelah beberapa jauh dari bengkel tempat memasang velgnya. Aku baru sadar, ada suara yang tidak enak terdengar dari cakram depan. Grotttttt Groootttt Grooottt!!!! OMG! Ketika aku mencoba rem depan suara berisik itu malah tambah keras, ampe-ampe orang di sebelah pada ngeliatin. Malunya luar biasa.

Keesokan harinya, aku kembali ke bengkel dimana aku memasang velgnya. Ternyata, penyebab suara berisik itu muncul dari pergesekan antara tempat baut penyangga Kaliper cakram dan ujung cakram. Mengapa bisa bersentuhan? ternyata, Cakram ZOX lebih lebar sedikit dengan Cakram asli pabrikannya. Oleh tukangnya, diakali dengan di gerindra sedikit pada setiap ujung ckramnya, dan keluhanpun terjawab sudah. 

velg jari-jari fu
Hasilnya begini, tidak ketara kan kalau pada detiap ujung cakramnya di gerindra
Baiklah, sekian dulu dari saya, Semoga bermanfaat buat kita semua. Maaf jika ada salah kata. :)

Buka ini juga buat nambah pengetahuan kalian tentang notebook:
NOTE BOOK KEREN!

21 komentar:

  1. apa nggak nambah tromol trusty gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mahal gan, enggak punya uang.. hahaha... :p

      Hapus
  2. jlek bnget piring cakramnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau gimana lagi sob, ga punya uang. Jadi beli yang sepaket biar lebih murah. :)

      Hapus
  3. rincian belanja abis berapa gan?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, maap nih lupa aku tambahin. Kira-kira sih sekitar 730ribuan gan...

      Hapus
  4. siip gan salam dari blog sebelah aysmodifvelg.com

    BalasHapus
  5. woow mantap om.. apa lagi kalo di tambah ban nya agak lebih kecil lagi plus footstep underbone.. di jamin keliatan mewah nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahaha, ane dipanggil om..
      kalo pake ban yang terlalu tipis entar keliatan alay chuy... Trus masalah footstep underbone ane tertarik sih, tapi masih mikir" dulu. :D

      Hapus
  6. 730 udah termasuk biaya setek velknya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemmm, kalo setel sih sekitar 30ribuan sob.. lupa waktu itu ngitung totalnya udah termasuk setel enggak ya?? :p

      Hapus
  7. beli tromol ZOX nya di toko accesoris atau dibengkel umum gan????

    BalasHapus
  8. bro di gerinda abis berapa ?

    ane juga mau di gerinda tapi gak bisa abang nya,, disuruh di bubut ama abang nya .. 40 ribu.. tapi ane baru bisa besok -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. punyaku masih dikasi garansi sama teknisinya.. Gratiss... :D
      kok ga bisa di gerinda??

      Hapus
  9. bagus mas velkx, aq juga pengen niru. oia mas, tolong di kasi foto pas di bagian sampingx kanan donk. biar lebih keliatan...

    BalasHapus
  10. tromol zox depannya klo dimasukin piringan shogun atau smash standar bs gak?lubang bautnya sama gak?

    BalasHapus
  11. kalo fu make velg ukuran depan 160/17 belakang 185/17 kegedean gak bang ??

    BalasHapus
  12. Gan , kalo tromol (gold) zox full set + piringan , itu harga nya berapa gan ?

    BalasHapus
  13. kang itu jari jari nya ukuran berapa..???

    BalasHapus